ページトップ
印刷用ページ(新規ウィンドウで表示します)
現在位置:トップページ > くらしの情報 > 子育て・教育 > 教育委員会 > 学校給食 > 学校給食レシピ集 > 学校給食レシピ集2(かんたん!おいしい!朝食レシピ+お弁当)
ページ本文

学校給食レシピ集2(かんたん!おいしい!朝食レシピ+お弁当)

更新日 : 2022年7月7日
ページ番号:000028527

給食で人気のメニューを中心に、「朝食」&「お弁当」の作り方をイラストで紹介します。

PDFファイルで公開しています。クリックしてご覧ください。

一括ダウンロード

分割ダウンロード

分類別ダウンロード 個別ダウンロード
赤:たんぱく質の食品を主にしたおかず
(PDF形式:6,349KB)
牛肉とにんじんのいためもの(PDF形式:450KB)
牛肉ロール(PDF形式:450KB)

酢豚(PDF形式:710KB)
豚カツ(PDF形式:710KB)
豚肉のしょうがいため(PDF形式:710KB)

豚肉のチーズロールフライ(PDF形式:412KB)
チキンマリネ(PDF形式:412KB)
とり肉の照煮(PDF形式:412KB)
とりのから揚げ(PDF形式:467KB)
とりレバーのカレー揚げ(PDF形式:467KB)
とりレバーのしょうが煮(PDF形式:467KB)
ハンバーグのケチャップ煮(PDF形式:460KB)
ひき肉と豆腐のカップ焼き(PDF形式:241KB)
いりこのぬかだき(PDF形式:241KB)
いわしのしょうが煮(PDF形式:241KB)
魚のたつた揚げ(PDF形式:642KB)
いわしの梅煮(PDF形式:642KB)
魚のホイル焼き(PDF形式:642KB)
魚のみそ漬け焼き(PDF形式:398KB)
鮭とコーンのマヨネーズ焼き(PDF形式:398KB)
ちくわのいそべ揚げ(PDF形式:398KB)
ツナの揚げギョーザ(PDF形式:421KB)
えびのケチャップ煮(PDF形式:421KB)
あさりのつくだ煮(PDF形式:421KB)
ほたての照焼(PDF形式:765KB)
たこのから揚げ(PDF形式:765KB)
たこのやわらか煮(PDF形式:765KB)
卵のしょうゆ煮(PDF形式:207KB)
卵のソース煮(PDF形式:207KB)
卵焼き(PDF形式:206KB)
スクランブルエッグ(PDF形式:534KB)
五目卵焼き(PDF形式:534KB)
とり肉とアスパラガスのキッシュ風(PDF形式:299KB)
ふくさ卵(PDF形式:299KB)
ほうれんそうのココット(PDF形式:257KB)
ミニかにたま(PDF形式:257KB)
五目豆(PDF形式:402KB)
大豆とミックスベジタブルのかき揚げ(PDF形式:402KB)
大豆の昆布煮(PDF形式:402KB)
ひじきのいため煮(PDF形式:382KB)
豚肉と大豆のケチャップ煮(PDF形式:382KB)
納豆ののり巻き揚げ(PDF形式:382KB)
凍豆腐の含め煮(PDF形式:401KB)
ピーナッツみそ(PDF形式:401KB)
枝豆のしょうゆ煮(PDF形式:401KB)
 
黄:炭水化物の食品を主にしたおかず
(PDF形式:3,708KB)
鮭ごはん(PDF形式:265KB)
たけのこごはん(PDF形式:309KB)
カレーチャーハン(PDF形式:627KB)
じゃがいものチーズグラタン(PDF形式:221KB)
ジャーマンポテト(PDF形式221:KB)
肉とじゃがいもの含め煮(PDF形式:275KB)
粉ふきいも(PDF形式:275KB)
ポテトコロッケ(PDF形式:298KB)
ポテトサラダ(PDF形式:237KB)
さつまいもとりんごの甘煮(PDF形式:555KB)
さつまいもととり肉の甘酢あえ(PDF形式:555KB)
さつまいものからめあえ(PDF形式:258KB)
大学いも(PDF形式:258KB)
フライドポテト(PDF形式:490KB)
さといものみそ田楽(PDF形式:490KB)
ふくめ煮(PDF形式:563KB)
大和いものいそべ揚げ(PDF形式:563KB)
バナナ入りむしパン(PDF形式:163KB)
じゃがいものお焼き(PDF形式:163KB)
おもちのピザ(PDF形式:230KB)
フレンチトースト(PDF形式:230KB)
マカロニあべかわ(PDF形式:230KB)
緑:野菜の食品を主にしたおかず
(PDF形式:5,985KB)
油あげと青菜のいため煮(PDF形式:427KB)
おくらのおかかあえ(PDF形式:427KB)
かぼちゃのサラダ(PDF形式:427KB)
かぼちゃのそぼろ煮(PDF形式:820KB)
かぼちゃのフライ(PDF形式:820KB)
グリーンアスパラガスの梅肉あえ(PDF形式:820KB)
さやいんげんのピリッといため(PDF形式:383KB)
ししとうのおかかいため(PDF形式:383KB)
たかな漬けの油いため(PDF形式:404KB)
ちんげん菜のソテー(PDF形式:404KB)
菜の花のからしじょうゆあえ(PDF形式:404KB)
にんじんのからしマヨネーズあえ(PDF形式:238KB)
にんじんのグラッセ(PDF形式:238KB)
ちりめんピーマン(PDF形式:238KB)
ブロッコリーとえびのカップ焼き(PDF形式:292KB)
ほうれんそうのなたねあえ(PDF形式:292KB)
ほうれんそうのピーナッツバターあえ(PDF形式:292KB)
野菜のごまマヨネーズあえ(PDF形式:530KB)
煮豆(PDF形式:530KB)
ピクルス(甘酢漬け)(PDF形式:530KB)
かぶの千枚漬け(PDF形式:275KB)
ドレッシングキャベツ(PDF形式:275KB)
ゆかりあえ(PDF形式:275KB)
きゅうりの土佐漬け(PDF形式:584KB)
中華きゅうり(PDF形式:584KB)
拌三絲(ばんさんすう)(PDF形式:584KB)
きんぴらごぼう(PDF形式:283KB)
筑前煮(PDF形式:604KB)
野菜のかき揚げ(PDF形式:604KB)
切り干しだいこんの即席漬け(PDF形式:752KB)
切り干しだいこんの含め煮(PDF形式:752KB)
だいこんの酢のもの(PDF形式:752KB)
たけのこのおかか煮(PDF形式:301KB)
なすとトマトのチーズ焼き(PDF形式:301KB)
なすのソテー(PDF形式:681KB)
はくさいの浅漬け(PDF形式:681KB)
もやしのカレーいため(PDF形式:681KB)
スイートかぼちゃ(PDF形式:450KB)
ほうれんそうのキッシュ(PDF形式:450KB)
りんごのオーブントースター焼き(PDF形式:450KB)
愛情たっぷり!お弁当
(PDF形式:3,155KB)
おにぎり(PDF形式:273KB)
わかめふりかけ(PDF形式:998KB)
三色ごはん(PDF形式:592KB)
サンドイッチ (PDF形式:306KB)

一部のファイルをPDF形式で提供しています。PDFの閲覧にはAdobe System社の無償ソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。 下記のAdobe Readerダウンロードページなどから入手してください。
Adobe Readerダウンロードページ(外部リンク)

このページの作成者

教育委員会学校支援部学校保健課
〒803-8510 北九州市小倉北区大手町1番1号
電話:093-582-2381 FAX:093-581-5920

メールを送信(メールフォーム)

このページについてご意見をお聞かせください

お探しの情報は見つかりましたか?

【ご注意】

  • 業務に関するお問い合わせなど、お答えが必要な場合は直接担当部署へお願いします。
    上の「メールを送信(メールフォーム)」からお問い合わせください。
    (こちらではお受けできません)
  • 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。