食品衛生のお知らせ・募集
ページ番号:000000341
- 北九州市立食肉センターの今後のあり方検討会
- 紅麹を含む健康食品について
- 令和5年度 バスで行く食品衛生市民講座
- HACCP導入支援動画の公開について
- 食品衛生法違反者等の公表について
- 営業許可制度の見直し及び営業届出制度の創設について(令和3年6月1日施行)
- 食品等の自主回収報告制度の創設について(令和3年6月1日施行)
- 食品衛生法が改正されました(平成30年6月13日公布)
- 食品用器具・容器包装のポジティブリスト制度について(令和2年6月1日施行)
- 市内製造業向けHACCP講習会を開催します
- 指定成分等含有食品による健康被害情報の届出制度について(令和2年6月1日施行)
- 食品等取扱い事業者の方へ(新型コロナウイルス関連)
- 食品の持ち帰り(テイクアウト)や宅配(デリバリー)でも食中毒に気を付けましょう!
- HACCPに沿った衛生管理の制度化について(令和3年6月1日完全施行)
- 腸管出血性大腸菌による食中毒に注意しましょう
- 牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて
- カネミ油症の発生当時に認定患者と同居していた家族の認定申請のご案内
- 食品関係営業者が公衆衛生上講ずべき措置の基準(管理運営基準)の改正について(平成27年4月1日施行)
- 生食用食肉の取り扱いに係る届出制度の導入について(平成24年7月1日施行)
- 食品中の放射性物質への対応について
- 生食用食肉の規格基準及び表示基準について(平成23年10月1日施行)