保健衛生課ページ一覧
ページ番号:000012534
- ペット同伴者専用避難所の試行的設置について
- 【福岡県警察からのお知らせ】ホテル予約客を装ったフィッシングメールにご注意ください!
- 指定管理者の募集について(北九州市立東部斎場)
- 北九州市立食肉センターの今後のあり方検討会
- 令和5年度計画(実施結果)
- 紅麹を含む健康食品について
- 令和6年度食品衛生監視指導計画
- 旅館業法の改正について(令和5年12月13日施行)
- 北九州市旅館業法施行条例の一部改正について(令和5年12月13日施行)
- 令和5年度第1回食品衛生懇話会
- 指定管理者の評価結果
- 令和4年度計画(実施結果)
- 令和4年度第3回食品衛生懇話会
- 令和5年度食品衛生監視指導計画
- 令和4年度第2回食品衛生懇話会
- 衛生職(薬学)・獣医師が働く部署の紹介
- 衛生職(薬学)・獣医師の「オンライン&対面」個別相談
- ワンヘルスの推進―人と動物、環境の健康はひとつ―
- HACCP導入支援動画の公開について
- 令和4年度第1回食品衛生懇話会
- 令和3年度計画(実施結果)
- 北九州市動物の愛護及び管理に関するあり方検討会
- 食品衛生法違反者等の公表について
- 令和3年度第3回食品衛生懇話会
- 令和4年度食品衛生監視指導計画
- 令和3年度第2回食品衛生懇話会
- 自主回収情報(福岡県食品の安全・安心の確保に関する条例)
- 斎場のご案内
- 北九州市内普通公衆浴場(銭湯)のご案内
- 指定管理者候補の選定結果について(北九州市立西部斎場)
- 営業許可制度の見直し及び営業届出制度の創設について(令和3年6月1日施行)
- 北九州市動物の愛護及び管理に関する条例が施行されました(平成21年7月1日)
- 令和3年度第1回食品衛生懇話会
- スズメバチの攻撃にご注意を!
- 令和2年度計画(実施結果)
- 平成31年度計画(実施結果)
- 食品等の自主回収報告制度の創設について(令和3年6月1日施行)
- 令和2年度第2回食品衛生懇話会
- 令和2年度第1回食品衛生懇話会
- 令和2年度第3回食品衛生懇話会
- 食品衛生法が改正されました(平成30年6月13日公布)
- 食品用器具・容器包装のポジティブリスト制度について(令和2年6月1日施行)
- 令和3年度食品衛生監視指導計画
- 北九州市公衆浴場法施行条例の一部改正について(令和3年7月1日施行)
- 住まいと健康ガイドブックについて
- 市内製造業向けHACCP講習会を開催します
- 北九州市人と動物の共生社会推進懇話会
- 北九州市墓地に関する市民意識調査結果報告書(令和2年調査)
- 北九州市国家戦略特別区域外国人滞在施設経営事業(特区民泊)について
- 指定成分等含有食品による健康被害情報の届出制度について(令和2年6月1日施行)
- 食品等取扱い事業者の方へ(新型コロナウイルス関連)
- 食品の持ち帰り(テイクアウト)や宅配(デリバリー)でも食中毒に気を付けましょう!
- 施設の使用再開に伴う感染防止対策について(新型コロナウイルス)
- 特定建築物所有者等の皆さまへ(新型コロナウイルス)
- HACCPに沿った衛生管理の制度化について(令和3年6月1日完全施行)
- 令和2年度食品衛生監視指導計画
- 食品衛生懇話会
- 令和元年度第3回食品衛生懇話会
- 令和元年度
- 令和元年度第2回食品衛生懇話会
- 令和元年度第1回食品衛生懇話会
- 平成30年度計画(実施結果)
- 平成31年度食品衛生監視指導計画
- 平成30年度第2回食品衛生懇話会
- 平成30年度第1回食品衛生懇話会
- 令和6年度食品の安全確保に向けた取り組み
- 平成29年度計画(実施結果)
- 北九州市旅館業法施行条例の一部改正について(平成30年6月15日施行)
- 牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて
- 平成30年度食品衛生監視指導計画
- 平成28年度計画(実施結果)
- 平成29年度第3回食品衛生懇話会
- 「民泊」をお考えの方へ
- 平成29年度第2回食品衛生懇話会
- 平成29年度第1回食品衛生懇話会
- 庁内連絡会議
- 平成28年度第3回食品衛生懇話会
- 平成29年度計画
- 平成28年度第2回食品衛生懇話会
- 平成28年度第1回食品衛生懇話会
- カネミ油症の発生当時に認定患者と同居していた家族の認定申請のご案内
- 平成27年度計画(実施結果)
- 平成27年度第3回食品衛生懇話会
- 食品の表示についてのお問い合わせ
- 平成27年度第2回食品衛生懇話会
- 平成28年度計画
- 平成27年度第1回食品衛生懇話会
- 平成26年度計画(実施結果)
- 平成26年度第3回食品衛生懇話会
- 平成27年度計画
- 食品関係営業者が公衆衛生上講ずべき措置の基準(管理運営基準)の改正について(平成27年4月1日施行)
- 平成26年度第2回食品衛生懇話会
- 平成26年度第1回食品衛生懇話会
- 平成26年度計画
- 生食用食肉の取り扱いに係る届出制度の導入について(平成24年7月1日施行)
- 食品中の放射性物質への対応について
- 生食用食肉の規格基準及び表示基準について(平成23年10月1日施行)
- 福島第一原発事故に伴う放射能関連情報
- 環境衛生関係業務
- 貯水槽の衛生管理
このページの作成者
保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037