下記の情報は一般的な事例です。食品をお持ちされる際は、各開催者のホームページや告知チラシ等で事前にご確認の上、お持ちください。
ご提供いただきたい食品の条件(主な例)
- 賞味期限が明記され、1ヶ月以上残っているもの
- 常温保存可能なもの
- 未開封であるもの
- 破損して中身が出ていないもの(缶詰のへこみ程度であれば可)
取り扱える食品の例
取り扱える食品
- 缶詰、レトルト食品、インスタント食品などの加工食品全般
- お米
- パスタ・そうめんなどの乾麺
- のり、ふりかけ
- 防災備蓄品
- お菓子
- 飲料
- 調味料
取り扱えない食品
- 開封されているもの
- 賞味期限が切れた食品、賞味期限の記載のない食品
- アルコール(みりん、料理酒などの調味料は除く)
- 野菜、果物、肉、魚介類などの生鮮食品
- お弁当
- サンドイッチ
- パン
- 食べ残しの食品
- 冷凍食品