私たちは、「安全で衛生的な食肉」を消費者へ提供するため、次のような仕事をしています。
- 食肉検査を行って食肉に起因する病気を排除すること
- 保健所と連携し、と畜場や食肉処理施設の衛生監視・指導を行い、施設の自主的な衛生管理と品質管理を向上させるよう助言すること
私たちは、「安全で衛生的な食肉」を消費者へ提供するため、次のような仕事をしています。
住所 北九州市小倉北区末広二丁目3番7号
電話 093-521-0172
FAX 093-551-7855
JR小倉駅より西鉄バス赤坂海岸行き「末広」下車徒歩5分
JR小倉駅より徒歩20分
北九州都市高速小倉駅北ランプより車で5分
管理部門 | 北九州市保健福祉局保健衛生部食肉センター 管理係 |
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所の庶務に関すること | |
食肉センターの使用料及び手数料の収納に関すること | |
と畜業者の指導及び調整に関すること | |
施設の維持管理に関すること | |
検査部門 | 北九州市保健福祉局保健衛生部食肉センター 検査第一係 |
北九州市保健福祉局保健衛生部食肉センター 検査第二係 | |
食肉検査及び食鳥検査に関すること | |
と畜業者からの報告の徴収及び当該業者に係る立ち入り検査に関すること | |
と畜業者及び食鳥処理業者に対する命令に関すること |
(2022年4月25日現在)
事務職員 | 技術職員(獣医師) | 計 | ||
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所長 | 1 | 1 | ||
管理係 | 係長 | 1 | 1 | |
係員 | 2 | 2 | ||
検査第一係 | 係長 | (所長が事務取り扱い兼務) | ||
係員 | 4 | 4 | ||
検査第二係 | 係長 | 1 | 1 | |
係員 | 4 | 4 | ||
会計年度任用職員 | 2 | 2 | ||
計 |
3 |
12 |
15 |
保健福祉局保健衛生部食肉センター
〒802-0012 北九州市小倉北区末広二丁目3番7号
電話:093-521-0172 FAX:093-551-7855