ページトップ
ページ本文

令和6年度食品の安全確保に向けた取り組み

更新日 : 2024年9月13日
ページ番号:000002349

趣旨

 食品安全基本法に基づき、市民の健康保護を最優先に、市の食品に関係する部局により「北九州市食品の安全に関する庁内連絡会議」を設置し、食品の安全確保のための「5つの行動目標」を定めました。食品の安全に関する総合的な施策・事業を「食品の安全確保に向けた北九州市の取り組み」としてとりまとめ実施します。

5つの行動目標

  1. 食品供給行程の各段階における監視指導(生産から消費まで)
  2. 食品関連事業者の自主管理支援
  3. 情報及び意見交換の促進
  4. 食品の安全性確保に関する学習、知識の普及
  5. 試験研究体制の整備

令和6年度の取り組み

一部のファイルをPDF形式で提供しています。PDFの閲覧にはAdobe System社の無償ソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。 下記のAdobe Readerダウンロードページなどから入手してください。
Adobe Readerダウンロードページ(外部リンク)

このページの作成者

保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037

メールを送信(メールフォーム)

このページについてご意見をお聞かせください

お探しの情報は見つかりましたか?

【ご注意】

  • 業務に関するお問い合わせなど、お答えが必要な場合は直接担当部署へお願いします。
    上の「メールを送信(メールフォーム)」からお問い合わせください。
    (こちらではお受けできません)
  • 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。