生活習慣病の予防や新型コロナウイルス等感染症対策として、体力や免疫力を保つためにも普段から、バランスのよい食事、規則正しい食生活に心がけることが大切です。
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、自宅での調理や食事が多くなっていると思います。この機会に食生活を見直してみましょう。
生活習慣病の予防や新型コロナウイルス等感染症対策として、体力や免疫力を保つためにも普段から、バランスのよい食事、規則正しい食生活に心がけることが大切です。
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、自宅での調理や食事が多くなっていると思います。この機会に食生活を見直してみましょう。
(注意)糖尿病、高血圧、腎臓病等で食事制限がある方は、その指示内容に従ってください。
食塩摂取量の目標量は、男性で1日7.5グラム未満、女性で6.5グラム未満、高血圧の方は6グラム未満とされています。加工品を選ぶときは栄養成分表示(食塩相当量)を参考にしましょう。
北九州市では、主食・主菜・副菜ごとに、野菜たっぷり、塩分控えめ、旬の食材を使った簡単レシピを紹介しています。
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保健福祉局健康医療部健康推進課
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