ページトップ
ページ本文

学校給食レシピ集

更新日 : 2022年7月7日
ページ番号:000008661

学校給食で人気の献立をレシピ集としてまとめました。
PDFファイルで公開しています。クリックしてご覧ください。

一括ダウンロード

分割ダウンロード

分類別ダウンロード 個別ダウンロード
ごはん類・めん類(PDF形式:2,185KB) 中華どんぶり(PDF形式:224KB)
かしわめし(PDF形式:216KB)
カレーライス(PDF形式:234KB)
ちらしずし(PDF形式:254KB)
三色ごはん(鶏そぼろ)(PDF形式:207KB)
三色ごはん(ツナそぼろ)(PDF形式:203KB)
鮭の三色ごはん(PDF形式:219KB)
たけのこごはん(PDF形式:186KB) 
えだ豆ごはん(PDF形式:187KB)
ドライカレー(PDF形式:201KB)
焼きそば(PDF形式:201KB)
ミートソーススパゲッティ(PDF形式:216KB)
カレーソーススパゲッティ(PDF形式:208KB)
煮物(PDF形式:6,349KB)

たけのこのおかか煮(PDF形式:203KB)
肉とじゃがいもの含め煮(PDF形式:208KB)
厚揚げのからめ煮(PDF形式:197KB)
竹輪の照り煮(PDF形式:195KB)
じゃがいものインド風煮(PDF形式:223KB)
切り干しだいこんの含め煮(PDF形式:199KB)
親子煮(PDF形式:205KB)
かぼちゃの含め煮(PDF形式:148KB)
だいずの昆布煮(PDF形式:192KB)
ひじきの炒め煮(PDF形式:224KB)
レバーのしょうが煮(PDF形式:196KB)
筑前煮(がめ煮)(PDF形式:207KB)
いわしのぬかみそ炊き(PDF形式:196KB)
さばのみそ煮(PDF形式:189KB)
さばのごま煮(PDF形式:198KB)
フランクソーセージのケチャップ煮(PDF形式:200KB)
レバーのオーロラソース(PDF形式:204KB)
 

いりこの佃煮(PDF形式:200KB)
五目煮(PDF形式:212KB)
豆腐入り中華風煮(PDF形式:208KB)
含め煮(PDF形式:198KB)
だいこんのべっこう煮(PDF形式:202KB)
肉みそおでん(PDF形式:210KB)
厚揚げの含め煮(PDF形式:191KB)
じゃがいものクリーム煮(PDF形式:192KB)
ポークビーンズ(PDF形式:218KB)
麻婆豆腐(PDF形式:208KB)
ひき肉と白いんげんの麻婆煮(PDF形式:204KB)
さばのしょうが煮(PDF形式:195KB)
豆腐のクリーム煮(PDF形式:198KB)
レバーのカレー煮(PDF形式:181KB)
ソーセージのキャベツ煮こみ(PDF形式:189KB)
和風サイコロステーキ(PDF形式:196KB)
けんちょう(PDF形式:192KB)
焼き物 ハンバーグ(オニオンソース・きのこソース・トマトソース)(PDF形式:345KB)
炒め物(PDF形式:1,689KB) ひよこ豆のカレー炒め(PDF形式:201KB)
ジャーマンポテト(PDF形式:191KB)
中華きゅうり(PDF形式:193KB)
小松菜のじゃこ炒め(PDF形式:196KB)
レバニラ炒め(PDF形式:219KB)
鶏肉とカシューナッツの中華炒め(PDF形式:169KB)
焼きビーフン(PDF形式:203KB)
八宝菜(PDF形式:203KB)
まぐろの甘酢炒め(PDF形式:200KB)
きくらげとうずら卵の炒め物(PDF形式:203KB)
揚げ物(PDF形式:2,294KB) 竹輪のいそべ揚げ(PDF形式:233KB)
魚とだいずのみそがらめ(PDF形式:194KB)
魚の南蛮漬け(PDF形式:223KB)
魚のたつた揚げ(PDF形式:207KB)
きびなごの香味揚げ(PDF形式:198KB)
魚の野菜あんかけ(PDF形式:205KB)
 
豚肉の三色和えPDF形式:212KB)
五色からめ和え(PDF形式:197KB)
レバーのバーベキューソース和え(PDF形式:186KB)
竹輪のお茶の葉揚げ(PDF形式:236KB)
大学いも(PDF形式:186KB)
魚と大豆のアーモンド和え(PDF形式:188KB)
和え物(PDF形式:1,636KB) わかめときゅりの酢の物(PDF形式:201KB)
ドレッシングキャベツ(PDF形式:187KB)
即席漬け(PDF形式:190KB)
紅白なます(PDF形式:185KB)
野菜のごま和え(PDF形式:185KB)
甘夏かんと野菜の甘酢漬け(PDF形式:197KB)
ナムル(PDF形式:198KB)
じゃがいもの梅肉和え(PDF形式:174KB)
マカロニあべ川(PDF形式:211KB)
ツナサラダ(ドレッシング)(PDF形式:186KB)
汁物(PDF形式:6,288KB) むらくも汁(PDF形式:199KB)
つみ入れ汁(PDF形式:183KB)
たぬき汁(PDF形式:216KB)
かきたま汁(PDF形式:194KB)
若竹汁(PDF形式:179KB)
けんちん汁(PDF形式:215KB)
白玉団子汁(PDF形式:224KB)
根菜汁(PDF形式:206KB)
粕汁(PDF形式:199KB)
さつま汁(PDF形式:153KB)
うちこみ汁(PDF形式:197KB)
すいとん(PDF形式:210KB)
だぶ(PDF形式:222KB)
豚汁(PDF形式:201KB)
雑煮(PDF形式:234KB)
 
ワンタンスープ(PDF形式:206KB)
ブロッコリーのスープ(PDF形式:145KB)
肉団子スープ(PDF形式:195KB)
豆腐の中華風スープ(PDF形式:211KB)
コーンスープ(PDF形式:200KB)
クラムチャウダー(PDF形式:198KB)
黄花湯(ホアンホワタン)(PDF形式:218KB)
チャプスイ(PDF形式:218KB)
ホワイトシチュー(PDF形式:209KB)
ビーンズシチュー(PDF形式:201KB)
ミネストローネ(PDF形式:216KB)
コーンチャウダー(PDF形式:177KB)
キャロットスープ(PDF形式:192KB)
白いんげんのポタージュ(PDF形式:181B)
ポテトスープ(PDF形式:182KB)
その他(PDF形式:544KB) いりこのナッツ和え(PDF形式:189KB) スイートポテト(PDF形式:187KB)
きんとん(PDF形式:170KB)

一部のファイルをPDF形式で提供しています。PDFの閲覧にはAdobe System社の無償ソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。 下記のAdobe Readerダウンロードページなどから入手してください。
Adobe Readerダウンロードページ(外部リンク)

このページの作成者

教育委員会学校支援部学校保健課
〒803-8510 北九州市小倉北区大手町1番1号
電話:093-582-2381 FAX:093-581-5920

メールを送信(メールフォーム)

このページについてご意見をお聞かせください

お探しの情報は見つかりましたか?

【ご注意】

  • 業務に関するお問い合わせなど、お答えが必要な場合は直接担当部署へお願いします。
    上の「メールを送信(メールフォーム)」からお問い合わせください。
    (こちらではお受けできません)
  • 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。