ページトップ
印刷用ページ(新規ウィンドウで表示します)
現在位置:トップページ > くらしの情報 > 健康・福祉 > 健康・医療・衛生 > くらしの安全と衛生 > 食品衛生 > 食品衛生のお知らせ・募集 > 「食品安全シンポジウム in 北九州」開催のお知らせ
ページ本文

「食品安全シンポジウム in 北九州」開催のお知らせ

更新日 : 2025年1月20日
ページ番号:000174711

 令和3年6月の食品衛生法の改正により、すべての食品等事業者にHACCPによる衛生管理が義務化されました。

 HACCPは食品の安全を守るための衛生管理の仕組みですが、まだまだ一般の方には知られていないのが現実です。

 そこで今回、HACCPをテーマにシンポジウムを開催いたします!

 HACCPとは何か、飲食店や食品工場では具体的にどんな取り組みをしているか、この機会に学んでみませんか?

 パネルディカッションの最後には、会場の皆様からのご意見・ご質問も受け付けます!

テーマ

HACCPってなんだろう?

日時

令和7年1月29日(水曜日)13時から15時30分 (12時30分から受付開始)

場所

戸畑市民会館中ホール(北九州市戸畑区汐井町1番6号ウェルとばた3階)

内容

基調講演

「いまさら聞けない衛生管理“HACCP”って何?」

 講師:新蔵登喜男 (公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与) 

取組紹介

「瀬板の森 北九州ゴルフコースレストラン」

講師:尾﨑 威(ダイヤリックス株式会社 瀬板の森北九州ゴルフコースレストラン 統括主任)

パネルディスカッション

パネリスト

 新蔵 登喜男 (公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与)

 尾﨑 威   (ダイヤリックス株式会社 瀬板の森 北九州ゴルフコースレストラン 統括主任)

 山下 伸子  (北九州市消費者団体連絡会くらしと食の安全部会)

 入江 雅彦  (一般社団法人北九州市食品衛生協会 会長)

 保里 昌男  (北九州市保健所東部生活衛生課 課長)

コーディネーター

 中原 幸治  (元北九州市食品衛生監視員)

参加費

無料 (注)事前の申込みは「不要」です。

定員:先着約300名

一部のファイルをPDF形式で提供しています。PDFの閲覧にはAdobe System社の無償ソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。 下記のAdobe Readerダウンロードページなどから入手してください。
Adobe Readerダウンロードページ(外部リンク)

このページの作成者

保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037

メールを送信(メールフォーム)

このページについてご意見をお聞かせください

お探しの情報は見つかりましたか?

【ご注意】

  • 業務に関するお問い合わせなど、お答えが必要な場合は直接担当部署へお願いします。
    上の「メールを送信(メールフォーム)」からお問い合わせください。
    (こちらではお受けできません)
  • 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。