令和3年6月の食品衛生法の改正により、すべての食品等事業者にHACCPによる衛生管理が義務化されました。
HACCPは食品の安全を守るための衛生管理の仕組みですが、まだまだ一般の方には知られていないのが現実です。
そこで今回、HACCPをテーマにシンポジウムを開催いたします!
HACCPとは何か、飲食店や食品工場では具体的にどんな取り組みをしているか、この機会に学んでみませんか?
パネルディカッションの最後には、会場の皆様からのご意見・ご質問も受け付けます!
令和3年6月の食品衛生法の改正により、すべての食品等事業者にHACCPによる衛生管理が義務化されました。
HACCPは食品の安全を守るための衛生管理の仕組みですが、まだまだ一般の方には知られていないのが現実です。
そこで今回、HACCPをテーマにシンポジウムを開催いたします!
HACCPとは何か、飲食店や食品工場では具体的にどんな取り組みをしているか、この機会に学んでみませんか?
パネルディカッションの最後には、会場の皆様からのご意見・ご質問も受け付けます!
HACCPってなんだろう?
令和7年1月29日(水曜日)13時から15時30分 (12時30分から受付開始)
戸畑市民会館中ホール(北九州市戸畑区汐井町1番6号ウェルとばた3階)
「いまさら聞けない衛生管理“HACCP”って何?」
講師:新蔵登喜男 (公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与)
「瀬板の森 北九州ゴルフコースレストラン」
講師:尾﨑 威(ダイヤリックス株式会社 瀬板の森北九州ゴルフコースレストラン 統括主任)
パネリスト
新蔵 登喜男 (公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与)
尾﨑 威 (ダイヤリックス株式会社 瀬板の森 北九州ゴルフコースレストラン 統括主任)
山下 伸子 (北九州市消費者団体連絡会くらしと食の安全部会)
入江 雅彦 (一般社団法人北九州市食品衛生協会 会長)
保里 昌男 (北九州市保健所東部生活衛生課 課長)
コーディネーター
中原 幸治 (元北九州市食品衛生監視員)
無料 (注)事前の申込みは「不要」です。
定員:先着約300名
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保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037