NEWSニュース
NEWSニュース
2020.02.26
「東アジア文化都市2020北九州」のオープニング事業として、北九州の食文化を発信するTV番組が放送されます。
北九州市は、響灘、周防灘、関門海峡からあがる新鮮な幸や、京都や東京の料亭で使われる山の幸のように上質な食材があります。また、レストラン格付けでも上位に選出され、食通をうならせる名店も存在します。
番組では、この豊かな食を、北九州市観光大使である「天寿し京町店」店主・天野功さん、「照寿司」店主・渡邉貴義さんのほか、JR門司港駅「みかど食堂」を監修したレストラン「NARISAWA」店主・成澤由浩さんら世界を舞台に活躍する料理人を通して伝えます。
番組公式のFacebookやインスタグラムでは、番組撮影時の様子や関連情報などお知らせします。(公開は終了しました)
番組名:「プレミアム北九州 食で挑戦、食で伝える」
放送日:2020年2月29日(土曜日)16時~16時30分
放送局:BS日テレ
お問い合わせ:北九州市産業経済局観光課
連絡先:093-551-8150