「私の自慢のレシピ」では、テーマとなる食材を使った、皆さまが自慢したい「レシピ」を募集します。
採用されたレシピは、市政だよりに掲載するほか、投稿された方に美味しい「地元食材」をプレゼントします。皆さまからの投稿をお待ちしています。
注)市政だよりの奇数月15日号に採用した投稿の掲載と次回の投稿募集をしています。
「私の自慢のレシピ」では、テーマとなる食材を使った、皆さまが自慢したい「レシピ」を募集します。
採用されたレシピは、市政だよりに掲載するほか、投稿された方に美味しい「地元食材」をプレゼントします。皆さまからの投稿をお待ちしています。
注)市政だよりの奇数月15日号に採用した投稿の掲載と次回の投稿募集をしています。
様式自由。次の事項を書いて、画像を添えて送付してください。
Eメールアドレス:kouhou-kouhou@city.kitakyushu.lg.jp
注)郵送の場合は下記までお送りください。
〒803-8501
北九州市小倉北区城内1番1号
広報室広報課「私の自慢のレシピ」係
タケノコ
合馬たけのこ 1名様
春の訪れを感じさせるタケノコ。全国有数の竹林面積を誇る本市は、タケノコの産地としても知られています。中でも「合馬たけのこ」は、その品質の良さから京都・大阪の一流料亭で扱われています。旬のタケノコはやわらかい上に歯ざわりが良く、とても食欲をそそられます。
令和5年1月31日(火曜日)必着
広報室広報課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2236 FAX:093-582-2243